问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

得了尿结石,要“管住嘴”!这些食物要少吃

2020-03-04 08:43:4239健康网
核心提示:得了尿结石,该怎么注意饮食?尿道结石大部分是肾、输尿管、膀胱结石向下排经尿道并嵌于尿道所致。尿道结石若不治疗加上不注意日常饮食,可能引起严重的并发症,应进行合理的检查和处理。

  得了尿结石,该怎么注意饮食?尿道结石大部分是肾、输尿管、膀胱结石向下排经尿道并嵌于尿道所致。尿道结石若不治疗加上不注意日常饮食,可能引起严重的并发症,应进行合理的检查和处理。接下来带大家了解一下,尿结石的日常饮食注意事项。

  一、饮食清淡

  患者在饮食方面的话尽量的要吃的比较清淡一点,可以多吃一些动物的内脏菠菜或者是豆类这样的话,对病情有一个很好的帮助的呢,尽量的不要去吃一些辛辣的或者刺激的,有你的这些食物对我们的身体真的会造成一些很大的影响

  二、多喝水

  尿结石患者在平时的时候要养成一个爱喝白开水的习惯,因经常的喝白开水不仅可以让皮肤美容养颜,而且会让身体里面的一些毒素给大量的拍出来。

  建议每天喝水应该在两大杯以上。也可以适当的去锻炼自己的身体然后多喝水,通过尿液来排出一些身体里面的小结石,这样的话对身体也是有个很好的帮助。还有就是尽量的不要去吸烟喝酒的,这样对身体真的是很不好。

  三、不要憋尿

  在平时的时候如果出现有尿急尿痛的一些现象,所以一定要尽量的去喝水来增加这个排尿的次数,在行驶的时候尽量的不要去憋尿,因为经常憋尿的话也会诱发一个尿结石的发生,还有就是一定要适当的去锻炼自己的身体来增加抵抗力。

  四、不能吃的食物

  对于尿酸尿路结石,少吃蛋白质含量高的食物,以及猪肉、牛肉、鸭肉、鹅肉、动物内脏、盐渍或油炸食品、青鱼、沙丁、白带鱼、吴郭鱼、肉干各种肉汤、肉汁、蛤、蟹等;蔬菜有菠菜、各种豆类、菜花、龙须菜及蕈类;酒、浓茶、咖啡、可可等,强烈的香料及调味品。

  尿结石对健康影响不少,甚至会引起严重的身体不适和疼痛。最好有一个合理的检查,平时多注意休息,有一个良好的生活习惯,最好不要喝酒,以免疾病复发。

特别策划
热门问答更多